Análisis conceptual del comercio exterior en México (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
El comercio es parte esencial para el desarrollo económico tanto local, nacional al igual que de manera global a través de el se realiza el intercambio de bienes y servicios entre diferentes actores. Es una parte integral de la economía global y desempeña un papel crucial en el desarrollo económico de los países. el comercio también presenta desafíos y problemas, como desequilibrios comerciales, competencia desleal, barreras comerciales, impactos ambientales y sociales, entre otros. Es por eso que muchos países negocian acuerdos comerciales y establecen regulaciones para facilitar el comercio justo y equitativo. Por ello se realiza la presente investigación para conocer como desarrolla el comercio exterior dentro de México y el impacto que este genera en su economía, esto se llevara a cabo a través de una metodología descriptiva con la cual se busca tener un acercamiento más adecuado entorno al objetivo del presente trabajo que es poder analizar el comercio exterior entorno a México, donde se pudo concluir que en México es un país importante dentro del entorno de comercio exterior tanto en sus importaciones como exportaciones, teniendo una económica eficiente y global.
Keywords: comercio exterior; economía; exportación; importación