Presión arterial y obesidad abdominal en personas de la Universidad del Quindío (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2020)
Objetivo. Describir dos indicadores de riesgo cardiovascular (RCV), en una población universitaria durante 4 años.Material y método: Se llevó a cabo un estudio descriptivo durante 4 años de la presión arterial y el perímetro abdominal en la comunidad universitaria. Se describieron variables en promedio, desviación estándar e intervalos de confianza, se hizo análisis comparativo por sexo; se realizaron análisis de varianza y Chi cuadrado y se consideró un valor de p
Keywords: Gestión de riesgo; presión arterial; obesidad abdominal