(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo tiene como objetivo investigar las cuestiones relativas a la definición del concepto de big data, así como el problema de la transferencia civil de big data en la legislación de la Federación Rusa. Se analizan aproximaciones a esta definición consagradas en actos jurídicos doctrinales, así como investigadas en la literatura jurídica. Se consideran las características y peculiaridades de los grandes datos. Se concluye sobre la necesidad de legislar las categorías básicas en el campo del big data con el fin de aclarar el lugar de este objeto en el sistema de objetos de derechos civiles. El estudio también ha analizado los riesgos de la inclusión de big data en la facturación del derecho civil. Dados los resultados, un enfoque sustancialmente efectivo para regular las formas civilizadas de circulación de big data deberían ser los mecanismos establecidos de responsabilidad civil por el uso de big data que ha resultado en la derogación o limitación de los derechos de los ciudadanos.