(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2010)
El artículo muestra como la investigación busca generar uniones creadoras entre el pensamiento ambiental y el saber biológico, conectados a la organización curricular en la Licenciatura en Biología y Educación Ambiental de la Universidad del Quindío-Colombia. Presenta diagramas y espectros teóricos, los cuales contienen concepciones diversas de orden estético, poético, filosófico y epistémico, que se funden al logos biológico. Todo esto señala, que es posible incorporar pensamiento ambiental en la práctica-praxis educativa, para fundar un nuevo maestro y lograr un currículo reformulado.