(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2012)
Este artículo presenta un sistema para la clasificación de objetos por color en tiempo real realizada sobre una secuencia de video a 20 cuadros por Segundo (Frames Per Second, FPS). Se utilizó la transformada a coordena-das esféricas (Spherical Coordinate Transform, SCT) para hacer el análisis de color. El histograma para la par-tición bidimensional en el espacio de color definido por la SCT es calculado en un circuito digital concurrente, logrando la clasificación de cinco colores diferentes. Los resultados mostraron que los colores verde, amarillo y naranja se pueden clasificar de forma confiable. Sin embargo, los colores rojo y magenta se confunden entre sí. La eficiencia del clasificador es de 95.2%. El prototipo se implementó usando una FPGA Cyclone® II 2C70 de Altera en una tarjeta de desarrollo DE2-70 de TERASIC y Quartus II para el diseño.