Electrónica de potencia: aplicación en fuentes de energía renovables - León Parada, Juan David; Hernández Gómez, Oscar Mauricio (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2014)
La demanda de energía eléctrica ha aumentado considerablemente en los últimos años, pero el uso de fuentes de energía no renovables tienen un negativo impacto ambiental, lo que hace necesario que se desarrollen nuevas tecnologías para el uso de fuentes de energía renovables y limpias como la energía eólica. Este Artículo es una revisión de las más recientes tecnologías desarrolladas para el manejo de energías provenientes de fuentes renovables y el uso de sistemas electrónicos de potencia en ellas.