Enfoques de comunicación informal y casual en caricaturas políticas - N. Prokhorova, Olga; F. Bekh, Ekaterina; V. Dekhnich, Olga; V. Seredina, Ekaterina; V. Fisunova, Natalia (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El estudio actual trata de investigar los enfoques de la comunicación, incluidos el disfemismo y los eufemismos en las caricaturas políticas. La libre expresión de la opinión pública y el humor de caricatura política y personal se convirtieron en una parte esencial del campo de la información y los datos. Eso hace que el género de las caricaturas políticas esté más relacionado y sea más notable que antes. Esta caricatura dada comprende componentes visuales y verbales, lo que hace que la selección de los medios de comunicación en el texto sea particularmente desafiante. Eso define el problema de nuestra encuesta. El periódico ha investigado caricaturas políticas publicadas en los medios estadounidenses. Haciendo uso del método de análisis de contenido, se eligieron 174 disfemismos y eufemismos, divididos en clasificaciones léxico-semánticas. Como consecuencia, los eufemismos se utilizan más comúnmente en la caricatura política que los disfemismos, que se derivan de la especificidad del género; de ahí que el impacto irónico se logre por el contraste entre los componentes visual y verbal.