HUSSERL Y EL RELATIVISMO CULTURAL - AGUIRRE GARCÍA, JUAN CARLOS (Revista Disertaciones, 2012)
En muchas ocasiones la fenomenología de Husserl es vista como proclive al relativismo cultural; el objetivo de este artículo es poner en cuestión tal interpretación. Para ello se expondrán, en primer lugar, las críticas hechas por Husserl al historicismo, consignadas especialmente en el artículo de la revista Logos (1913). Posteriormente se abordará una interpretación de Husserl, en la que se le acusa de relativista cultural, expuesta por el fenomenólogo y traductor de Husserl, David Carr. Finalmente, se confrontará tal interpretación mostrando cómo de la obra de Husserl no se deduce, necesariamente, tal relativismo que se le endilga.