EL SUJETO SOBERANO Y EL LENGUAJE PROTEGIDO - Giraldo Giraldo, Ana María (Revista Disertaciones, 2017)
Mi objetivo en este escrito es mostrar que la crítica de Judith Butler a la interpretación jurídica de las expresiones ofensivas adquiere más fuerza con un análisis adecuado de los actos ilocucionarios. Para lo cual, primero, expondré las dos nociones en las cuales descansa la crítica de Butler. En este primer apartado es necesario aclarar la diferencia entre actos de habla ilocucionarios y emisiones realizativas, pues la autora hace un uso indistinto de ellos. Segundo, presentaré el diálogo que sostiene la autora con Nietzsche, Robert Cover y Derrida, de los cuales toma algunas ideas y desecha otras para construir las premisas que apoyarán su conclusión final. Tercero, defenderé que la argumentación presentada por Butler tiene dos imprecisiones que deben ser resueltas en aras de fortalecer el argumento de esta autora.