¿UN ÚNICO ESQUEMA DE EXPLICACIÓN PARA LAS CIENCIAS EMPÍRICAS? - García Sánchez, Carolina (Revista Disertaciones, 2017)
El objetivo de este escrito es evidenciar que la polarización entre las estructuras explicativas entre ciencias sociales y naturales es poco fructífera e innecesaria. En un primer momento se presentan los argumentos que expone Carl Hempel para justificar la idea de seguir un único esquema de explicación en las Ciencias Empíricas. En un segundo momento se presentan los argumentos que expone Ernest Nagel para reforzar la propuesta de Hempel y, finalmente, en un tercer momento, se analizan las réplicas que expone Alfred Schutz a dichos autores, apelando a una perspectiva intersubjetiva de la ciencia.