Nota acerca del grupo Aporesis - Henao, Jairo Urrea (Revista Disertaciones, 2019)
En el año 2002, el profesor Jairo Urrea Henao impulsó en el Programa de Filosofía de la Universidad del Quindío, la conformación de áreas de saber para que los profesores se agruparan en torno a sus intereses disciplinares. La propuesta proyectó las áreas de Lenguaje y ciencia, Ética y política y Bioética y educación.