LA DISCUSIÓN SOBRE EL ABORTO DESDE EL CONCEPTO DE PERSONA - Curtidor Gutiérrez, Natalia (Revista Disertaciones, 2017)
El principal objetivo de este artículo es analizar los argumentos a favor y en contra del aborto que tienen como principal elemento el concepto de persona. La motivación principal es encontrar una solución al debate moral sobre el aborto, partiendo del presupuesto de que no se tiene siempre claro qué es ser una persona y por lo tanto los argumentos que se construyen alrededor de este concepto tienden a estar en desacuerdo. Por esta razón, se plantea que si se tiene claro qué es ser una persona, se tendrá claro también si es posible poner al aborto en el mismo nivel del asesinato y llegar a conclusiones claras sobr el tema.