Acerca de estos textos - Rincón, Diego Fernando (Revista Disertaciones, 2019)
Si hubieran de señalarse algunos aspectos y características de los escritos publicados en este volumen, resultaría útil orientar lo siguiente: estos articulos se han originado en algunas de las ponencias presentadas en simposios y seminarios que se han realizado en el primer semestre del 2019, programados por el grupo de investigación APORESIS: IX Simposio de Filosofía, Lenguaje y Literatura (FILELI); Seminario N° VI: Los intríngulis de la conversación. Se consideró apropiado mantener la pluralidad temática y disciplinaria, en virtud de la naturaleza de los simposios y seminarios: Filosofía, Lenguaje y Literatura. Por esta razón, aquí hay temas tan variados como conversación, ética, poesía, violencia, literatura, discurso de poder, ciudadanía, entre otros. Eso sí, no se pierden los ejes centrales naturales de los simposios y seminarios.