El uso del lenguaje en la construcción del ciudadano: lenguaje y conversación, mirada ética - Rincón Bermudez, Diego Fernando (Revista Disertaciones, 2019)
El escrito al que está por aproximarse el lector, tiene como objetivo principal reflexionar sobre la importancia que tiene para un ciudadano participar de un lenguaje compartido, para poder ser considerado como ciudadano. Esto implica reflexionar alrededor del uso cotidiano del lenguaje, siendo encontrado principalmente en una actividad como la conversación. Preocuparse por el uso del lenguaje en la construcción del ciudadano es inquietarse por las bondades sociales de esta actividad para hacerse ciudadano. En virtud de esta apreciación, la mirada ética de este escrito puede asirse en la medida en que el lector logre apreciar la importancia de la conversación para posicionarse en el mundo y para fortalecer la red simbólica que habita todo ciudadano.