Escalas de localización e historias de la filosofía en Colombia: Tensiones en el marco de lo nacional - Mugnier Zuluaga, Daniel; López Jiménez, Carlos Arturo; Viaña Pérez, Luis Miguel (Revista Disertaciones, 2024)
En los escenarios universitarios cada vez resulta menos extraño toparse con investigaciones que indagan por la escritura filosófica proveniente de centros no hegemónicos de producción de conocimiento. Nosotros, que hemos tenido la oportunidad de acercarnos al pasado del ejercicio de la filosofía en el actual territorio colombiano, quisimos hacer una convocatoria pública de escritos dedicados a identificar temas, preguntas y formas en que la variopinta comunidad de la filosofía local está escribiendo su propia historia.