RESEÑA: ENCUENTRO INTERNACIONAL EMIL CIORAN 2008-2011 - POSADA RAMÍREZ, GREGORIO (Revista Disertaciones, 2012)
En el libro Encuentro Internacional Emil Cioran 2008- 2011, editorial Universidad Tecnológica de Pereira, sus compiladores Liliana Herrera y Alfredo Abad recogen una serie de ensayos que ofrecen una imagen global de la filosofía de Emil Cioran. Dividido en tres partes: Consideraciones cioranianas, Relaciones filosofía y literatura, y De la cultura rumana, los 18 ensayos que conforman el texto recrean los puntos de vista que de manera ubicua recorren la filosofía de Cioran. Como una prueba del carácter universal de su filosofía, el libro presenta en 4 idiomas los trabajos que investigadores de Francia, Rumanía, Holanda y Colombia han hecho sobre un pensador que por más que se resistió a hacer de su vida una experiencia universal y atemporal, ya ocupa un lugar en la pléyade de los filósofos siempre vivos en la historia del pensamiento.