Política social en igualdad de género, empoderamiento y oportunidades para mujeres y niñas en Vietnam - Nguyen Duc, Huu (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Las mujeres tienen derecho a ser iguales en todos los campos. Esto debe integrarse en todo el sistema legal, consagrado tanto en la ley como en la aplicación de la ley, incluidas medidas positivas como las cuotas. Como todas las áreas de la vida están relacionadas con la igualdad de género, se necesitan esfuerzos para erradicar la discriminación basada en el género en todas partes. Empoderar a las mujeres y mejorar la condición de las mujeres en la sociedad es una medida para acelerar el progreso de los países hacia el logro de los objetivos de desarrollo socialmente sostenible. Vietnam es uno de los países que siempre está interesado en el empoderamiento de la mujer y la igualdad de género en el proceso de desarrollo sostenible del país. A partir del análisis de las teorías de género y feministas, el artículo señalará los efectos motivadores del empoderamiento de las mujeres para objetivos de desarrollo socialmente sostenibles. Por lo tanto, proponiendo soluciones, contribuyendo a la buena implementación del empoderamiento de las mujeres y mejorando el estatus y el papel de las mujeres hacia el objetivo del desarrollo socialmente sostenible en Vietnam ahora y en el futuro.