Economía social conceptualización teórica - Martínez-Prats, Germán; Rodríguez-Garza, Carlos Alberto; Murillo-González, Gilberto; Hernández-Palacios, Larissa (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La economía es una ciencia social, la cual está encargada de estudiar y analizar, la manera en que son utilizados los recursos económicos, sean familias, empresas, gobiernos, entre muchos otros sujetos, para conocer la manera en que se organizan en la utilización de estos, para cumplir con sus metas u objetivos, al igual que para su satisfacción propia. La sociedad se conforma por un conjunto de personas, que tienen alguna relación, conviviendo en un mismo lugar, lo que permite su interacción; la economía en termino sociales son una serie de procesos que tiene como finalidad buscar una transformación social, aplicadas a diversas entidades económicas. El trabajo de investigación presentado, tiene como objetivo el describir por medio de una metodología descriptiva para dar a conocer la estructura principal de la economía social, demostrando una conceptualización adecuada de ello, para tener un mejor razonamiento de la importancia que tiene la economía social, en el desarrollo de los individuos involucrados.