Análisis del sector agroindustrial de México 2020-2021 - Martínez-Prats, Germán; Silva-Hernández, Francisca; Chacón-Lozano , Luis Eduardo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La agricultura ha prevalecido a lo largo de miles de años, gracias a ella se obtiene una gran diversidad de productos, los cuales satisfacen las demandas de la sociedad, pero para ello se ha necesitado de diversos factores, para poder transformar este tipo de materias en productos, lo cual se hace por medio de la industrialización, cuya tarea es procesos esta materia prima conseguida por medio de la agricultura para transformarla en un productos y con esto agregándole un valor añadido, con el cual generara recursos para ambas partes, a la unión de este tipo de actividades se le conoce como agroindustria. El presente trabajo se hare por medio de un pequeño análisis del sector agroindustrial en México en una comparativa de los años 2020 y 2021, con el objetivo de describir los cambios que se han suscitado en estos años, por medio de una metodología descriptiva y exploratoria.