Carencias Y Potencialidades en las carreras empresariales de una universidad en el sureste de México en su sistema a distancia - Carrera-Vázquez, José Francisco; Mapén-Franco, Fabiola de Jesús; Martínez-Prats , Germán (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Las instituciones de educación superior se encuentran bajo un nuevo panorama que rebasa a lo que se encuentran habituadas en términos de virtualidad, si bien muchas ya poseían plataformas donde desempeñaban sus actividades escolares no está de más recalcar que esa manera ya es un poco obsoleta. Las tecnologías emergentes dan una nueva versatilidad a la que diversas instituciones optan por adentrarse en ellas para no solo estar actualizadas sino para ofrecer una mejor práctica educativa por los docentes hacia los alumnos. La siguiente investigación es de tipo descriptivo documental, en la cual se recolecta diversa teoría en relación al tema de investigación para su análisis y creación de nuevo conocimiento, la investigación buscaba generar conocimiento aplicable a la estructura actual de las carreras empresariales ofertadas en una universidad del sureste mexicano con el finde mejorar tanto la práctica docente como la experiencia de aprendizaje de los alumnos. Dentro de las estrategias aplicables se encontró que la generación de competencias digitales como la generación de capital digital desde el inicio de la licenciatura para no solo tener una experiencia educativa mejor sino para enfrentarse al campo laboral que exige una inmersión digital profunda para diversos aspectos que exige el mercado laboral y ser competitivos sin ser apartados por la brecha digital.