Principio de precaución en el derecho comparado - Islas-Colín, Alfredo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Se analiza la institución del principio de precaución en el Derecho comparado, antecedentes, elementos básicos en la doctrina, en una selección de instrumentos internacionales y criterios jurisprudenciales de tribunales nacionales de México, Francia y España e internacionales con la finalidad conocer los alcances actuales de la institución, razonamientos utilizados, campos de aplicación (medio ambiente...) y las disyuntivas para proteger los derechos humanos o el comercio internacional.