La concientización sobre la educación y el papel de la orientación educativa en el Vietnam rural: el caso de la Comuna de Hòa Phú, Distrito Châu Thành, Provincia de Long An - Lam-Ha, Truong Thi (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
El estudio tiene como objetivo investigar y analizar la percepción de los padres de la comuna de Hòa Phú sobre la educación y su orientación hacia la orientación de la educación profesional de sus hijos en el período actual. El estudio se basa en una metodología de trabajo de campo etnográfico con 29 entrevistas en profundidad en las cinco aldeas (muestreo por conglomerados) y varios viajes de observación. Los autores pasaron 3 años trabajando en el sitio de investigación. La educación continua del niño depende en gran medida de sus propios deseos. De hecho, existe una interacción entre los factores internos (deseos, expectativas y necesidades de los padres) y factores externos (circunstancias económicas, culturales y sociales) de la orientación educativa de los hijos de familias rurales. En muchos casos, existe una brecha entre lo que piensan y actúan los padres sobre la educación de sus hijos. Las familias locales eligen racionalmente orientar e invertir en la educación de sus hijos. La investigación muestra cómo los residentes rurales vietnamitas contemporáneos ven y posicionan la educación de sus hijos, especialmente la futura educación vocacional.