Principales enfoques teóricos de las industrias creativas: Desde una orientación meta-analítica - Saucedo-Estrada, Hael (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El propósito de este artículo es una revisión sistemática de la literatura, apelando a estudios bibliométricos recientes que apunten a estudios de investigación en Industrias Creativas, desde la gestión 2017 hasta abril 2022, con una muestra de revistas desde la base de datos de Web of Science, en base a un estudio meta analítico de un número de artículos seleccionados 549, se realizó con la ayuda del Software Vosviewer, identificándose las revistas más relevantes y los autores más citados. Mediante un análisis de co-citación se seleccionaron los autores relacionados con los enfoques teóricos, que permite construir y definir un camino teórico de las industrias creativas. Se identificaron como resultados dos grupos de enfoques teóricos desde los autores más citados que convergen al enfoque de las clases creativas/culturales y enfoque medios y cultura en la sociedad.