Justicia social en Vietnam: Perspectiva y práctica - Nguyen, Tri Minh; Le, Thanh Hoa (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
El tema de la justicia social es un tema fundamental de cada época y tiene un gran significado de actualidad porque se plantea junto a la existencia humana, asociada a los sueños y aspiraciones hacia una vida bonita y feliz. Después de todo, el objetivo del crecimiento económico es servir a las personas, el sujeto del desarrollo, de manera justa y progresiva. Porque "los humanos, al dominar en última instancia su existencia social, también están dominando la naturaleza, dominándose a sí mismos y convirtiéndose en hombres libres" (Marx & Engels, 1995, p. 333). Se confirma además en el Informe sobre Desarrollo Humano de las Naciones Unidas (1995) cuando dice: “¿qué significa desarrollo sin tener en cuenta la vida humana?”. Después de todo, el propósito del desarrollo económico es sólo un medio para servir al desarrollo humano. Son las personas las que crean las condiciones, aprovechan las oportunidades y las convierten en una fuerza impulsora para alcanzar sus objetivos de desarrollo, lo que a su vez promoverá el desarrollo socioeconómico. En el proceso de integración internacional, Vietnam ha implementado activamente políticas para lograr la justicia social y ha logrado ciertos resultados, contribuyendo a mejorar el nivel de vida de todas las personas. Hay ciertas limitaciones que deben abordarse para lograr la justicia social en toda la vida social. El artículo analiza los puntos de vista y las prácticas de implementación de la justicia social en Vietnam, proponiendo así soluciones para implementar efectivamente la justicia social en Vietnam hoy.