Educación financiera: Impacto en las finanzas de la sociedad mexicana - Guzmán-Fernández, Candelaria (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La educación representa la obtención de conocimiento para el desarrollo y aprendizaje de cada persona, a través de diversos métodos y herramientas para su correcta aplicación. En el ámbito financiero la educación representa la enseñanza de cómo administrar los recursos propios evitando gastos innecesarios y utilizando productos financieros para un mejor desempeño económico. La investigación realizada describirá como el contar con una educación financiera puede causar un gran impacto dentro de las finanzas de cada persona, familia, estudiante, ya que al contar con los conocimientos suficientes sobre finanzas podrá tener un mejor control financiero, generando de manera paulatina su propia riqueza.