Análisis de la aplicación metodológica para el desarrollo de proyectos de la agencia de renovación del territorio – ART - Hernandez, Hector Andres; Zarate-Reyes, Ruth; Lozano-Londoño, José David (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Las metodologías aplicadas a diferentes proyectos en el mundo, son analizadas en este artículo cuyo propósito es la identificación de criterios y aspectos que pueden ser aplicados en una metodología propuesta para la Agencia de Renovación del Territorio-ART, en Colombia. Lecciones aprendidas tanto de casos exitosos como otros que promueven una revisión más amplia de los enfoques y procesos aplicados a proyectos, permiten en este artículo una propuesta metodológica, frente a la gestión de involucrados, las fases de los proyectos, un marco regulatorio, un enfoque de bienestar y colaborativo, cuya eventual aplicación en la ART, puedan generar resultados de desarrollo local sostenible.