Inspección de seguridad métodos de procesamiento de imágenes aplicación de filtros de transformación wavelet en imágenes activas de Terahertz - Danso, Samuel; Liping, Shang; Hu, Deng; Odoom, Justice; Quancheng, Liu; Mushtag, Mmer (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La claridad de la imagen de Terahercios es esencial en varios puntos de control de seguridad para evitar peligros y golosinas de la vida. Sin embargo, el ruido distorsiona las imágenes de terahercios. El ruido está presente con frecuencia en las imágenes digitales durante las fases de recopilación, codificación, entrega y procesamiento de imágenes. Es extremadamente difícil eliminar el ruido de las imágenes digitales sin un conocimiento previo del modelo de ruido. Las transformaciones wavelet han ganado popularidad como herramienta para eliminar ruido de imágenes. En este artículo, presentamos una solución a este desafío utilizando la selección de Umbral global, así como filtros de transformación de ondas. En comparación con la eliminación de ruido gaussiano en el mismo porcentaje inducido, el biortogonal es el filtro de eliminación de ruido más eficaz para el ruido de sal y pimienta. A medida que el ruido de la sal y la pimienta aumenta del 20% al 60%, la imagen de seguridad oculta como nuestro objetivo se barniza o se ve superada por el ruido inducido de la sal y la pimienta. Descubrimos que a pesar del hecho de que los filtros de transformación de ondas bior 4.4 y sym4.0 resultan poderosos para eliminar el ruido de la imagen, todavía no es más claro y que cuando una imagen está contaminada por ruido gaussiano, la eliminación de ruido por contracción de las ondas es casi perfecta en ambos bior4.4 y sym 4.0, mientras que cuando la imagen está contaminada por ruido de sal y pimienta, la eliminación de ruido por contracción de ondas es casi perfecta tanto en bior4.4 como en sym 4.0.