Un examen de la nutrición, el ejercicio y las actitudes hacia el deporte en estudiantes universitarias: Nutrición, ejercicio y actitudes hacia el deporte - imamoğlu, mehmet (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Este estudio tiene cuatro objetivos principales interrelacionados. Primero, para examinar la distribución de las variables de contenido de nutrientes, consumo de agua, objetivo de ejercicio y período de expectativa de resultado del ejercicio. En segundo lugar, para comparar los niveles de consumo de agua para cada una de las variables del objetivo de ejercicio y contenido de nutrientes. En tercer lugar, para determinar las actitudes de los estudiantes hacia el deporte. Cuarto, evaluar el impacto potencial de las variables contenido de nutrientes, objetivo de ejercicio, expectativa de tiempo después del ejercicio y nivel de consumo de agua sobre las actitudes hacia el deporte. Participaron voluntariamente 225 mujeres universitarias. El formulario de información personal y la escala de actitudes hacia el deporte se utilizaron como herramientas de recolección de datos. Como resultado, el contenido de nutrientes, el consumo de agua, la meta del ejercicio y el período esperado del resultado del ejercicio se examinaron por separado dentro de sí mismos y hubo una diferencia estadísticamente significativa (p < 0,001). La relación entre las variables contenido de nutrientes (p<.05) y meta de ejercicio (p<.001) con la cantidad de agua consumida fue estadísticamente significativa. Los estudiantes tienen puntajes altos en la escala de actitudes hacia el deporte. Se debe evitar el consumo excesivo de hidratos de carbono y se debe informar que un consumo de agua inferior a 1 L/día no es saludable.