Una clase de congruencias en semirretículo distributivo - Bekele, Tolesa Dekeba; Reta, Tesfu (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
En este trabajo contribuimos con la notación del epimorfismo natural de una semirredura sobre el cociente semirreticulado y subsemretículo. Si S es una semirrejilla distributiva y F es un filtro de S, entonces demostramos que θF es la congruencia más pequeña en S que contiene F en una sola clase de equivalencia y que S/θF es distributiva. Además, el autor demostró que el mapa FθF es un isomorfismo de la red F0(S) de todos los filtros no vacíos de S en una subred permutable de la red C(S) de todas las congruencias en S.