Ecoambigüedad y desarrollo turístico en el vietnam contemporáneo: estudio de caso de una aldea étnica Khmer en el sur de Vietnam - Le-Thi-Ngoc, Diep; Nguyen, Ngoc Tho (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
Hoy en día, muchos proyectos de desarrollo en Vietnam, incluido el turismo, se centran parcialmente en la ecología. Sin embargo, la mentalidad de cultivar para obtener ganancias posteriores sigue siendo popular. Además del objetivo de crear oportunidades para beneficiar a las comunidades locales, este discurso sobre el desarrollo transmite un sentido de "ecoambigüedad". Este estudio aplica principalmente el concepto de "ecoambigüedad" de Thornber (2012) para discutir la situación actual y el impacto de las actividades turísticas en la comunidad jemer alrededor de Bà Om Pond en Trà Vinh, Vietnam. A diferencia de trabajos anteriores que discutieron la belleza y el valor de la religión, los templos, la vida rural, los festivales y el arte jemer, esta investigación sostiene que las políticas centradas en las personas nunca han permitido que las personas alcancen sus objetivos.