La confianza , los valores y el capital social en jóvenes … Hacia una compresión de la trascendencia humana - Aguirre Aricapa, Nhora Lucía (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2012)
Los jóvenes se agrupan y se reúnen con base en objetivos concretos, cuando se trata de expresar solidaridad y presencia ante la vulneración de los derechos de los demás. Es allí donde se evidencia el capital social y sus posibilidades para contribuir a apuntalar proyectos y ayudar a la sociedad en su búsqueda de mayor equidad y justicia social. De ahí que Fukuyama en su libro, la gran ruptura(1999), plantea que “los valores éticos le abren paso al capital social”; ya que a partir de relaciones más profundas, éstas asociaciones generan ganancia no solo para una persona, sino para un grupo o una comunidad