La gestión en los planes integrales SISO en el sector de la construcción - Duque Arango, John Jairo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2016)
El documento hace referencia al grado gestión de los planes SISO por parte de la empresas del sector de la construcción, trabajo de investigación que permite determinar la aplicabilidad de los diversos programas que conforman el plan integral. La metodología utilizada como herramienta un software en java que de manera porcentual evalúa el grado de ejecución de cada una de los programas y sugiere los correctivos del caso. Los resultados obtenidos determinan el diagnóstico actual del sector y permiten el diseño de una guía de control que contiene una serie de actividades acordes al proceso constructivo. Las conclusiones abordan los aspectos de importancia del trabajo y propone una serie de recomendaciones a tener en cuenta en futuros proyectos para evitar situaciones y/o eventos de emergencia en la prevención de lesiones y accidentes del trabajo.