¿Gobierno político y gobierno científico?: la brecha del partido político competitivo - Robles-Montoya, Ángel Benjamín; Pérez-Rojas, Gustavo Adolfo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Se debate sobre la complejidad para que un gobierno político sea, a su vez, un gobierno científico. Primero, se hace una reflexión sobre la idealización de los políticos como funcionarios en el gobierno. En segundo lugar, se generan observaciones sobre la demanda gubernamental histórica por mejores administradores y se clarifican las diferencias organizacionales entre sistemas avanzados y rezagados. Finalmente, se hace una crítica sobre el papel de los partidos políticos como dispositivos sociales que han dejado de lado la calidad en la formación de los recursos humanos del Estado.