La desigualdad social como práctica colectiva, más allá de la igualdad de oportunidades - Vite-Pérez, Miguel Ángel (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El objetivo del artículo fue la configuración de una interpretación acerca de la desigualdad social como parte de una sociedad capitalista, que ha sufrido cambios en el momento en que se desligó el trabajo asalariado de las protecciones sociales, derivadas de un sistema de bienestar estatal. Esto generó una desigualdad social multiplicada, donde la asistencia social, ha resultado insuficiente para detener las consecuencias negativas de una vulnerabilidad fragmentada, anclada en el principio de la igualdad de las oportunidades, ajustada con la aceptación de la desigualdad por méritos.