Desarrollo de sistemas contables: mejora de efectividad en microempresas - Tosca Magaña, Sergio Alfonso (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Las empresas son organizaciones con fines lucrativos, los cuales, a través de la comercialización de bienes y servicios, buscan el tener un mejor nivel económico, ofreciendo a la necesidad una gran diversidad de productos, con los cuales satisfagan las necesidades sociales. Estas entidades tiene una clasificación la cual es establecida por el numero de individuos dentro de ella, a lo cual el presente trabajo de investigación se enfocara en las microempresas, organizaciones que están tomando gran importancia en el desarrollo económico a nivel mundial, este trabajo será abordado a través de los sistemas contables como estos mejoran la efectividad dentro de la microempresa, teniendo como objetivo describir de manera clara y argumentativa, la importancia que tienen los sistemas contables en las empresas y sobre todo el gran impacto que tiene en las aun mas pequeñas.