Un estudio para investigar los elementos que afectan la disposición de los estudiantes a utilizar las TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje en la educación superior en Uttar Pradesh - Chaturvedi, Kabita Kumari; Bisaria, Charu (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Se está poniendo mayor énfasis en la educación superior en la India debido a los avances en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). El Internet de las cosas (IoT) es el factor impulsor detrás de la entrega efectiva de educación de alta calidad en la educación superior. En las últimas dos décadas, el progreso de las TIC se ha integrado en las universidades de todo el mundo. Existe una creciente necesidad de profesionales altamente calificados y capaces en el mundo globalizado de hoy. Aunque el gobierno indio patrocina a estudiantes desde la escuela básica hasta la educación superior, se debe hacer mucho más para transformar el país en una sociedad educada y alfabetizada tecnológicamente. El acceso a una educación de alta calidad se ha convertido en un componente crítico en la promoción del desarrollo económico y el crecimiento en todo el mundo. La contribución de los cursos de aprendizaje en línea, así como los cursos de aprendizaje a distancia, está creciendo como un método para ampliar el acceso a una educación de calidad y llegar a los lugares más remotos del país. En cuanto a las tecnologías de la información y la comunicación disponibles, la India se enfrenta ahora a un cambio sustancial en las TIC. Además, está atendiendo las demandas de las personas que quieren completar sus estudios para el resto de su vida a un bajo costo. A pesar de sus evidentes beneficios y posibilidades, el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la educación está plagado de incertidumbres y desafíos.