Los derechos de los trabajadores en competencia de representar a los trabajadores mientras Viet nam se une a los acuerdos de libre comercio (cptpp, evfta): un desafío de los sindicatos de Vietnam - Huu, Nguyen Duc (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
Los economistas esperan que CPTPP, junto con el Tratado de Libre Comercio (TLC) UE-Vietnam, traerá enormes beneficios económicos a Vietnam, al aumentar la competitividad de precios de las exportaciones de Vietnam en mercados clave e impulsar la inversión extranjera directa (IED), promoviendo el desarrollo económico y creando millones de puestos de trabajo, incluso en las pequeñas y medianas empresas. Más importante aún, el CPTPP ayudará a facilitar las reformas internas en muchas áreas y creará un entorno para una economía competitiva. El propósito de este artículo es aclarar el impacto de los acuerdos de libre comercio en los sindicatos vietnamitas, que se consideran exclusivos en la representación de los trabajadores en todo el territorio de Vietnam, pero que ya no desempeñarán este papel cuando Vietnam se una a los acuerdos comerciales de la próxima generación.