Transformación en las relaciones familiares, linaje y aldea del pueblo Hmong después del protestantismo en el noroeste de Vietnam - Van Loi, Le (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2020)
El protestantismo se extendió y se desarrolló en la comunidad Hmong en el noroeste de Vietnam ha cambiado muchos aspectos en la vida sociocultural de los protestantes Hmong en particular y algunas otras minorías étnicas en el noroeste en general. Junto con el rápido desarrollo del protestantismo en el noroeste, se ha formado una comunidad protestante Hmong con una cultura y un estilo de vida diferentes al resto de la comunidad Hmong. Bajo la influencia del protestantismo, las relaciones familiares, de linaje y de aldea de esta comunidad protestante Hmong también han cambiado gradualmente en muchos aspectos. Esta transformación ha tenido un impacto positivo en la vida del pueblo Hmong , pero también plantea muchos desafíos para preservar la identidad cultural de la etnia Hmong en el noroeste de Vietnam en la actualidad.