Políticas públicas en ciencia y tecnología en México. Gobierno 2018-2024 - Altamirano-Santiago, Mijael (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
Objetivo: El objetivo principal es dar cuenta del cauce de la política púbica en Ciencia y Tecnología (C&T) en México, con especial referencia, en el gobierno 2018-2024. Material y Método: Teoría de la representación social (Moscovici, 1979) a efecto de explicar a detalle lo que hoy día se publica, se trasmite o se divulga sobre la C&T. Discusión: Se expone el cauce que ha tenido la C&T en México, teniendo presente sus componentes, tales como: gastos, fondos institucionales, estímulos fiscales, capital humano, programa institucional. Conclusión: Se reporta que la C&T no se ha tenido un trato especial en los asuntos públicos, tampoco se ha configurado una política pública de Estado en C&T.