Sistema anti colisiones para navegación en interiores de un quacopter usando un controlador difuso y sensores de rango - Fonnegra Tarazona, Rubén Darío; Ríos Lopera, Felipe; Góez Sánchez, Germán David (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2016)
Este proyecto presenta los resultados de la introducción de un control de velocidad mediante la utilización de sensores de ultrasonido y acelerómetro para la detección de objetos, asociados a un controlador difuso para prevenir colisiones en espacios cerrados. Con la implementación de este modelo anti colisión, la navegación de robots aéreos en interiores se hace más segura.