Análisis conceptual del comercio exterior en México - Martínez-Prats, Germán (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
El comercio es parte esencial para el desarrollo económico tanto local, nacional al igual que de manera global a través de el se realiza el intercambio de bienes y servicios entre diferentes actores. Es una parte integral de la economía global y desempeña un papel crucial en el desarrollo económico de los países. el comercio también presenta desafíos y problemas, como desequilibrios comerciales, competencia desleal, barreras comerciales, impactos ambientales y sociales, entre otros. Es por eso que muchos países negocian acuerdos comerciales y establecen regulaciones para facilitar el comercio justo y equitativo. Por ello se realiza la presente investigación para conocer como desarrolla el comercio exterior dentro de México y el impacto que este genera en su economía, esto se llevara a cabo a través de una metodología descriptiva con la cual se busca tener un acercamiento más adecuado entorno al objetivo del presente trabajo que es poder analizar el comercio exterior entorno a México, donde se pudo concluir que en México es un país importante dentro del entorno de comercio exterior tanto en sus importaciones como exportaciones, teniendo una económica eficiente y global.