Historia e investigación de la entonación en la lingüística Inglesa y Americana - Jafarov, Sarkhan (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Este artículo presenta un análisis lingüístico exhaustivo de la entonación con identificación sistemática de las funciones y características más importantes del diseño fonético de este fenómeno basado en la película americana “Clueless”. Debido a que la acción de la película se desarrolla en la escuela y toca el problema de los grupos sociales entre los jóvenes, el discurso de los personajes está lleno de jerga y fenómenos del habla que acompañan a la entonación (en particular, Vocal Fry, un marcador discursivo como ), y demuestra el uso de esta entonación. Es importante señalar que el índice o función personal-social de la entonación es de mayor valor en este estudio, es decir, “La capacidad de la entonación para identificar la personalidad del hablante”